Trending Tags

ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩИЙ КОВРИК В МАШИНУ: ВРАГ ИЛИ ПОМОЩНИК?

В настоящее время в каждом магазине автомобильных аксессуаров можно встретить противоскользящий коврик в машину. Большинство водителей изо дня в день сталкиваются с такой проблемой, как закрепление девайса на приборной панели.

Предпочтительными особенностями являются надежное закрепление на торпеду, чтобы гаджет прочно держался на панели и не падал. До того как придумали удерживающее устройство, водители использовали дорогие пластмассовые приспособления. Теперь же этому есть своя альтернатива, такая как противоскользящий коврик на панель.

ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ

Антискользящий коврик в авто на торпеду – это достаточно интересное и уникальное приспособление, которое пользуется широчайшей популярностью. Он фиксирует различные предметы автовладельца, которые всегда должны находиться под рукой.

По статистике, огромная часть ДТП происходит именно из-за того, что водитель отвлекается на упавший телефон или планшет. Противоскользящий аксессуар в машину имеет следующие преимущества:

  • Надежная фиксация любого гаджета, в том числе телефона, на торпеду автомобиля.
  • Размещение в любом комфортном положении.
  • Исключено падение во время движения автомобиля.
  • Устройства компактные и занимают минимум места.
  • Для эксплуатации достаточно просто приложить телефон к поверхности коврика.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Как было сказано выше, противоскользящие устройства для автомобиля позволяют удерживать различные предметы, например, очки, ключи и другие. Даже при высокой скорости или на крутом повороте ваши вещи не рассыплются по салону авто.

Удерживающее устройство устанавливается на торпеду без клеящих средств и препятствует скольжению вещей благодаря поверхности из специального материала. Коврики для автомобиля изготавливают из:

  • Акрила.
  • Силикона.
  • ПВХ.

Силиконовый вариант на торпеду наиболее липкий и лучше удерживает предметы, но со временем может потерять свои эксплуатационные свойства, а также боится высоких температур. Аксессуары из дорогих материалов имеют меньшую липкость, но отличаются долгим сроком службы и не боятся перепадов температур.

ПАРАМЕТРЫ ВЫБОРА

Нескользящие коврики выбираются по следующим основным параметрам:

  • Размеры.
  • Количество.

Размеры имеют немаловажное значение. Например, изделие размером 14х80 см или 10х15 идеально подходит для крепления на небольшом участке панели и сможет удерживать только мобильник или ароматизатор. Разумеется, устройство размером 19х22 способно удержать больше предметов. При выборе обязательно учитывайте размеры торпеды или отсека, где будет располагаться изделие.

Количество приспособлений в комплекте также оказывает влияние на выбор. Можно купить один коврик или несколько штук в наборе, которые в различных вариациях закрепить на нескольких участках панели приборов. Это позволяет рационально использовать пространство в салоне авто.

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА

При выборе нескользящего коврика в салон своего авто необходимо учитывать некоторые особенности. Конечно, каждый автовладелец хочет, чтобы в салоне его авто всегда было чисто и аккуратно. Учитывая это, рекомендуется покупать коврики только проверенных производителей.

Если устройства будут плохого качества, то могут оставлять следы на панели при долгом использовании, в то время как качественный силиконовый коврик не имеет такой неприятной особенности.

Таким образом, противоскользящий коврик на приборную панель проверенных производителей имеет долгий срок службы и не обладает запахом, в отличие от дешевых вариантов. Необходимо помнить, что только качественное изделие прекрасно переносит перепады температур и дольше сохраняет свои первоначальные свойства. Благодаря таким особенностям вы сможете существенно сэкономить, потому что силиконовый аксессуар прослужит намного дольше.

При выборе следует учитывать несколько советов по крепежу:

  • Не стоит устанавливать устройство там, где оно будет мешать управлению авто или включению различных функций в салоне.
  • Не устанавливайте силиконовый коврик в местах подушек безопасности, так как он может помешать работе системы в случае необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Дайджест дня: 1300-сильный Shelby, Golf R на Нюрбургринге и другие события индустрии
Next post ВЫБОР АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ ШЕРХАН