Trending Tags

Концепт Genesis X Gran Berlinetta построен в честь Жаки Икса

Корейский премиум-бренд Genesis представил свое видение суперкара класса GT еще в декабре прошлого года. Эффектное купе Genesis X Gran Berlinetta уже доступно для заездов в видеоигре GranTurismo 7, но построен и полноразмерный макет ярко-оранжевого цвета. А теперь готов второй экземпляр, посвященный известному гонщику Жаки Иксу. Прежде он выступал в Формуле-1, Дакаре и марафонах в Ле-Мане, а недавно присоединился к команде Genesis в качестве посла и советника.

От яркого первого прототипа именная версия отличается сдержанным и элегантным сочетанием цветов. Кузов окрашен в насыщенный «полуночный» синий цвет, а по капоту и передним крыльям проходит крупная белая полоса: это та же схема, что на гоночном шлеме Жаки Икса. Сам суперкар выделяется не только плавными формами, но также «сквозными» колесными арками и овальной кормой со встроенным спойлером и стоп-сигналом в стиле Формулы-1. Разумеется, не обошлось без фамильных черт вроде «клюва» на передке и сдвоенных светодиодных полосок.

Интерьер купе Genesis X Gran Berlinetta пока существует лишь на скетчах и рендерах. В лаконичную переднюю панель аккуратно вписан экран медиасистемы и рукоятки климат-контроля. Гонщик располагается полулежа в кресле-ложементе, перед ним находится штурвал со встроенным дисплеем приборов и рукоятками управления.

Известна и предполагаемая техническая начинка купе X Gran Berlinetta. Спереди в пределах колесной базы будет расположен двигатель Lambda 11 V6, который может раскручиваться до 10 тысяч об/мин и выдает 882 л.с. и 1071 Нм. Ему помогает аксиальный электромотор Yasa E, развивающий 204 л.с. и 266 Нм. Совокупная пиковая отдача такой силовой установки составляет 1086 л.с. и 1337 Нм, что выводит Genesis на гиперкаровский уровень.

Однако пока что Genesis X Gran Berlinetta самостоятельно передвигаться не может, и о создании полноценного ходового образца речи нет. Впрочем, купе формально относится к недавно образованному спортивному подразделению Genesis Magma, так что шансы на мелкосерийный выпуск есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Предыдущий Subaru Forester обновлен для Японии
Next post В России появилась газовая версия седана BAIC U5 Plus