Пн. Июн 24th, 2024


Рак поджелудочной железы лечится довольно тяжело, у него низкие показатели выживаемости, поэтому очень важно следить за сигналами организма. Зуд может  предупредить  о смертельном заболевании относительно рано.

Рак поджелудочной железы часто неохотно подает предупреждающие сигналы, пока опухоль не станет слишком большой. Доктор Дебора Ли поделилась одним предупреждающим знаком, который может вызвать тревогу. В зависимости от расположения раковой опухоли, одним из ранних предупреждающих признаков может быть зуд. Исследование опубликовано в Express.

— Является ли зуд ранним или поздним признаком рака поджелудочной железы, зависит от того, где развивается опухоль. Если тяжелое состояние начинается в хвостовой части органа, зуд может возникнуть позже. Однако в 65 процентах случаев заболевание начинается в головке, поэтому зуд может возникнуть на ранней стадии, — отмечает врач.

Когда рак поджелудочной железы начинается в ее головке, более вероятно, что на ранней стадии он сдавливает желчные протоки, блокируя прохождение желчи в кишечник и приводя к желтухе с зудом.

Когда дело доходит до выявления ракового зуда, ощущение будет постоянным и охватит всю кожу. Более того, зуд является распространенным симптомом рака поджелудочной железы, который поражает от 80 до 100 процентов пациентов с желтухой.

При желтухе кожа и белки глаз становятся желтыми. Изменение цвета кожи связано с накоплением желчного пигмента билирубина.

Согласно исследованию, опубликованному в Официальном журнале Международной гепато-панкреато-билиарной ассоциации, этот характерный признак рака поджелудочной железы, сопровождающийся зудом, встречается примерно у 75 процентов пациентов.

Хотя зуд сам по себе может не обязательно указывать на рак, существуют и другие сопутствующие признаки, которые могут помочь определить смертельное заболевание.

У пациентов с раком поджелудочной железы зуд появляется при желтухе и признаках, которые можно увидеть в туалете.

— Пациенты замечают, что их стул становится бледным, а моча темнее по цвету. Стул может выглядеть жирным и плавает в унитазе, его трудно смыть. Если вы заметили, что ваша кожа становится желтой, у вас бледный стул и темная моча, вам необходимо срочно обратиться к терапевту, — отмечает медик.

Низкий уровень сахара в крови может быть ранним симптомом рака поджелудочной железы

Другие симптомы рака поджелудочной железы, о которых следует знать:

Рак поджелудочной железы: незначительные изменения кожи и глаз могут быть ранним признаком

  • Потеря аппетита или потеря веса
  • Чувство усталости 
  • Высокая температура, ощущение жара или озноба
  • Постоянное недомогание
  • Диарея или запор
  • Боль в верхней части живота и спины (может усиливаться, когда вы едите или лежите, и улучшается, когда вы наклоняетесь вперед)
  • Симптомы расстройства желудка (например, чувство вздутия живота).

Читайте также: Снизить уровень сахара в крови помогут орехи.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *