Ср. Июл 24th, 2024

Повышение ставок по ипотеке в банке объяснили растущей стоимостью денег на рынке. В ВТБ считают, что остальные игроки тоже поступят аналогичным образомФото: Asetta / Shutterstock / FOTODOM Фото: Asetta / Shutterstock / FOTODOM

ВТБ с 1 июля повышает ставки по рыночным ипотечным программам на 1,3 п.п. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в пресс-службе банка.

Минимальные ставки после повышения будут начинаться от 19,2% годовых. Такая минимальная ставка доступна для зарплатных клиентов, при условии комплексного страхования, подтверждения дохода и занятости, первом взносе от 30% и крупном размере кредита. Заемщики, которые получат одобрение заявок по ипотеке до 1 июля, смогут воспользоваться старыми условиями до 13 июля включительно, уточнили в пресс-службе.

Повышение ставок по ипотеке в банке объяснили растущей стоимостью денег на рынке. «Сейчас динамика по ключевой ставке и долгосрочной стоимости заимствования ОФЗ разнонаправленная: доходность облигаций федерального займа растет уже несколько месяцев, в то время как ключевая ставка не меняется», — пояснили в ВТБ. «Для остальных участников рынка ситуация аналогичная, поэтому мы ожидаем, что за нашим решением последуют и другие игроки», — добавили там.

Это уже третье повышение ставок по рыночной ипотеке в ВТБ за месяц. С 29 мая ВТБ уже увеличил ставки по рыночным ипотечным программам. Тогда повышение составило 1 п.п. Второй раз банк увеличил ставки по ипотеке 17 июня на 0,5 п.п. по рыночным ипотечным программам. Остальные крупные банки также увеличивают ставки по ипотеке, несмотря на неизменный уровень ключевой. В частности, ипотека подорожала в Сбербанке, Альфа-Банке, банке «Дом.РФ».

Читайте также:

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *