Пт. Июл 12th, 2024

В окружении Костомарова заявили об отсутствии улучшений в его состоянии Врачи не наблюдают каких-либо изменений в состоянии фигуриста, говорят собеседники РБК Читайте нас в Новости Роман Костомаров Роман Костомаров (Фото: Сергей Виноградов/ТАСС)

Состояние фигуриста Романа Костомарова остается без изменений. Об этом «РБК Спорт» сообщили два источника в окружении фигуриста.

Один из них отметил, что на данный момент в состоянии Костомарова нет никаких улучшений, но ухудшений также не прослеживается.

Другой источник также заявил, что фигурист находится в стабильном состоянии. Врачи не наблюдают каких-либо изменений.

«РБК Спорт» обратился за комментарием к жене Костомарова Оксане Домниной.

Авербух назвал выдуманной 90% информации о состоянии Костомарова Фигурное катание Роман Костомаров

Костомаров с 10 января находится в больнице в Коммунарке из-за пневмонии. Главврач больницы Денис Проценко 16 февраля заявил, что у 46-летнего фигуриста при поступлении было тотальное поражение легких из-за вирусно-бактериальной инфекции с минимальными шансами на выживание. Костомаров провел две недели подключенным к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), а в первой половине февраля перенес ампутации стоп и кистей.

20 февраля «РИА Новости» узнало о крайне тяжелом состоянии Костомарова: источник сообщил, что у него «поражена часть мозга, есть кровоизлияние, образовалась гематома». ТАСС со ссылкой на источник позднее сообщил, что у Костомарова «была проблема с сосудами головного мозга, но врачам удалось оперативно отреагировать на ситуацию». 4 марта источник «РИА Новости» рассказал, что больной начал приходить в сознание после медикаментозной комы.

Костомаров завоевал золото Олимпиады в Турине в танцах на льду в дуэте с Татьяной Навкой. В их активе также две победы на чемпионатах мира и по три — на чемпионатах Европы, России и в финале Гран-при.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *