Trending Tags

Уролог развеял популярные мифы о раке простаты


Рак предстательной железы входит в число самых часто выявляемых онкологических заболеваний у мужчин. Поэтому представителям сильного пола врачи советуют внимательно относиться к своему здоровью, ведь на начальной стадии рак себя никак не проявляет. Правда ли, что можно не посещать уролога, если ничего не беспокоит, и другие мифы развеял врач-онкоуролог, врач андролог-уролог высшей категории “СМ-Клиника” Александр Сысоев.
 
“Рак простаты бывает только у пожилых людей”
 
Это не так, предупреждает врач. Рак предстательной железы может развиваться у мужчин после 40 лет. Именно поэтому обследоваться на это заболевание нужно ежегодно.
 
“Рак простаты передается по наследству”
 
Наследственность играет роль, но это лишь один из провоцирующих факторов, говорит Александр Сысоев. Есть и другие: возраст, нарушение обмена веществ, иммунные нарушения, вредные привычки, плохое питание, малоподвижный образ жизни, хронические воспаления в малом тазу.
 
“Заболевания, передающиеся половым путем, вызывают рак простаты”
 
“Как я уже сказал, на появление рака простаты влияют хронические воспалительные процессы, — отмечает врач. — Если не заниматься своим здоровьем, запускать воспаления, то они могут привести к развитию болезни”.
 
“После операции по лечению рака простаты всегда возникает импотенция”
 
Благодаря высокотехнологичным методам — малотравматичным операциям, после успешного лечения многие пациенты возвращаются к активной половой жизни. Однако после операции стоит повременить 6-8 недель.
 
“Если ничего не беспокоит, к урологу можно не ходить”
 
“Это самый распространённый миф, — говорит Александр Сысоев. —  Многие урологические заболевания, к сожалению, вначале протекают бессимптомно, в том числе и злокачественные. И большой процент из них обнаруживается случайным образом — на плановом осмотре. Поэтому регулярное посещение уролога обязательно”.
 
В заключение врач добавил, что срочно обратиться к специалисту нужно если беспокоят такие симптомы, как: 
— частые позывы к мочеиспусканию;
— недержание мочи;
— ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря после мочеиспускания;
— слабая струя мочи;
— боли после мочеиспускания;
— болевые ощущения внизу живота, в промежности и в пояснице.
 
“Чем раньше будет начато лечение, тем благоприятнее прогнозы, — подытоживает Александр Сысоев. — Рак предстательной железы сегодня — это не приговор”. Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Росреестр назвал регионы, откуда чаще всего покупают жилье в Москве :: Жилье :: РБК Недвижимость
Next post Врач рассказал, какие урологические заболевания могут встречаться у детей