Пт. Июл 19th, 2024


23-летняя британка Лорен Бум узнала о смертельно опасном диагнозе случайно. Девушка считала симптом, с которым она обратилась к врачам, безобидным — у нее время от времени немели лицо и затылок.

В 19 лет у Лорен была анорексия, поэтому, когда у нее начала неметь голова, она подумала, что расстройство пищевого поведения вернулось, пишет Daily Mirror. Еще один симптом, на который она жаловалась — низкое давление.

— Я пошла к врачу, и мне сказали, что рядом с челюстью могло защемить нерв, или это может быть что-то неврологическое, — рассказала девушка.

При повторном обследовании у нее выявили злокачественную опухоль мозга — астроцитому. Девушка уже перенесла одну операцию, ей предстоит еще одна. Ситуацию осложняет то, что опухоль расположена близко к участкам мозга, которые отвечают за подвижность.

Астроцитома — тип опухоли головного мозга, который возникает из астроцитов, клеток, которые поддерживают и защищают нервные клетки. Астроцитомы могут быть различной степени злокачественности, от низкой до высокой.

Симптомы астроцитомы могут включать:

  • головные боли, 
  • судороги, 
  • изменения в зрении или слухе, 
  • проблемы с координацией движений, 
  • изменения в поведении,
  • проблемы с памятью и концентрацией.

Рак мозга — злокачественная опухоль, которая образуется в тканях головного мозга. Он может возникнуть из клеток мозга самого по себе (первичный рак мозга) или распространиться из других частей тела (вторичный рак мозга).

Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать неправильную сковороду и кастрюлю.

Еще по теме: Если руки или ноги чешутся в определенное время дня, это может указывать на жировую болезнь печени.

Можно почитать: Онколог Назлиев рассказал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *