Trending Tags

Совфед предложил оценивать качество жилья, приобретаемого за маткапитал :: Жилье :: РБК Недвижимость

Согласно законопроекту, пригодность жилья, которое семья собирается купить с помощью средств материнского капитала, будет оценивать межведомственная комиссияФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

В Совете Федерации разработали законопроект об оценке пригодности жилья перед его приобретением с помощью материнского капитала. Об этом на заседании комиссии по вопросам социальной политики Совета законодателей в Санкт-Петербурге сообщила глава комитета Совфеда по социальной политике Елена Перминова.

«Наш комитет проработал такую законодательную инициативу. На наш взгляд, это будет хорошим барьером для недобросовестных продавцов, чтобы они не смогли продавать такое жилье семьям с участием материнского капитала», — приводит слова Перминовой ТАСС.

В случае принятия законопроекта процедура приобретения жилья за счет средств материнского капитала будет выглядеть следующим образом. Состоящая из специалистов межведомственная комиссия будет оценивать пригодность приобретаемого жилья. И только после ее одобрения местный социальный фонд выдаст разрешение на покупку.

По словам Елены Перминовой, в Социальном фонде России и Министерстве труда данную законодательную инициативу поддерживают.

С 1 февраля 2024 года размеры выплат по программе материнского капитала составляют:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Эксперты представили индекс стоимости элитной недвижимости в Москве :: Жилье :: РБК Недвижимость
Next post Названы районы Москвы, где с начала года сильнее всего подешевело жилье :: Жилье :: РБК Недвижимость