Ср. Июн 19th, 2024

Сборная Словакии не возьмет на чемпионат мира игроков из КХЛ В словацкой федерации заявили, что поговорили с игроками из КХЛ и решили ради спокойной обстановки в сборной не вызывать их на чемпионат мира Читайте нас в Новости Фото:  Martin Rose/Bongarts/Getty Images Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images

Сборная Словакии, продолжавшая вызывать игроков из КХЛ и столкнувшаяся в сентябре с угрозой потери финансирования, решила обойтись без выступающих в России хоккеистов на предстоящем чемпионате мира, который пройдет в финском Тампере и Риге. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея Словакии.

«В последние недели у нас были долгие обсуждения с игроками из КХЛ. Они всегда с радостью и гордостью представляли нашу страну. <…> Мы пришли к единому мнению, что ради спокойной подготовки и стопроцентной концентрации нашей команды на чемпионате мира будет лучше, если мы исключим игроков из КХЛ из участия в чемпионате в этом году», — сообщается на сайте федерации.

Ранее решение не приглашать игроков из КХЛ в национальные сборные приняли в Чехии, Швеции, Финляндии, Латвии и Франции.

Федерация хоккея России назвала надуманной причину продления санкций IIHF Хоккей Президент ФХР Владислав Третьяк

Словацкая федерация в сентябре заявляла, что выступающие в КХЛ игроки не нарушают никакие законы и что организация в своем решении опирается на Олимпийскую хартию. В ответ Министерство спорта Словакии пригрозило пересмотреть финансирование федерации, также против вызова игроков КХЛ выступил давний спонсор сборной оператор связи Orange Slovakia.

В КХЛ по ходу сезона играли девять словаков, у большинства из них контракты рассчитаны до конца апреля.

Сборная Словакии проведет групповой этап чемпионата мира в Риге, она была в одной группе с Канадой, Чехией, Швейцарией, Латвией, Норвегией, Казахстаном и Словенией.

Сборная России отстранена от турниров IIHF c февраля прошлого года, в марте санкции были продлены и на следующий сезон.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *