Вс. Июл 21st, 2024

Этот программный концепт-кар с нехитрым названием призван обозначить направление развития дизайна марки Opel. Но у него есть и более конкретное предназначение. Перед нами — прообраз будущей серийной модели под историческим названием Opel Manta. Официально об этом не сказано, но если вспомнить опубликованный два года назад скетч перспективной модели Manta-e, то все сомнения отпадут: это тот самый проект.

Opel Experimental существует не только в формате рендеров. Концепт построен в виде полнорамерного макета, который в сентябре будет показан на выставке IAA в Мюнхене. Это электрическое кросс-купе, по размерам попадающее в современный класс С. Но никаких характеристик или технических подробностей Opel пока не приводит. Заявлено лишь, что будет полный привод. И на том спасибо, ведь основное внимание — дизайну.

Над обликом работал опелевский дизайн-центр во главе с Марком Адамсом, и это дальнейшее развитие нынешнего стиля под названием Bold and Pure. Фирменное оформление передка Opel Vizor дополнено светящимся «прицелом», в центре которого находится новый логотип (тоже с подсветкой). Также в стеклянную панель интегрированы органы «зрения» автопилота — сенсоры, камеры и лидар.

Концепт лишен хромированной отделки, вместо нее — контрастные вставки и светодиодные элементы. Боковые камеры заднего вида установлены не вместо зеркал, а на задних стойках. Стеклянная крыша объединена с лобовым стеклом, а диффузор, сплиттер и вставки в 23-дюймовых колесах сделаны вовсе не из углепластика, а из более экологичного льняного волокна. На корме вместо эмблемы красуется название марки.

А вот интерьер пока существует только в виде трехмерной модели, хотя к выставке его обещают доделать «во плоти». Здесь нет традиционных экранов (только проекционные), а при переходе в режим автопилота руль утапливается в переднюю панель (рулевого вала нет, управление осуществляется по проводам). В тканевую обивку сидений интегрирована развитая подсветка.

Судя по всему, примерно такой же формат сохранится и у серийной модели Opel Manta. Но появится она только в 2025 году.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *