Trending Tags

Новая версия Ferrari 296 GTB: специально для Венгрии

В далеком уже 2004 году состоялась знаковая победа команды Ferrari в Формуле-1 на венгерской трассе Хунгароринг. Благодаря ей легендарная Скудерия достигла выдающегося результата, досрочно завоевав оба главных кубка чемпионата — конструкторский и в личном зачете. Кроме того, помимо чемпионства Михаэля Шумахера, на почетную вторую строчку итоговой таблицы чемпионата в том году взошел его напарник Рубенс Баррикелло. Накануне двадцатилетия столь крупной победы в Ferrari решили отпраздновать ее выпуском спецверсии нынешней модели Ferrari 296 GTB.

Купе с длинным названием Ferrari 296 GTB Assetto Fiorano Hungaroring оснащено опциональным трековым пакетом Assetto Fiorano. Он включает в себя гоночные амортизаторы Multimatic, шины Michelin Pilot Sport Cup 2 R, четырехточечные ремни безопасности в салоне, а также ряд углепластиковых деталей: из этого материала сделаны сплиттер, накладки на пороги и колеса. Гибридная силовая установка не подверглась изменениям, она включает битурбомотор V6 3.0 (663 л.с., 740 Нм) и электродвигатель (167 л.с., 315 Нм), который установлен между ДВС и восьмиступенчатым преселективным «роботом». Совокупная отдача системы — 830 л.с.

Спецверсия имеет ряд доработок, сделанных силами подразделения Ferrari Atelier. Главное — это двухцветный окрас кузова с превалирующим трехслойным алым металликом Rosso F1 и белыми акцентами оттенка Bianco King. На носу расположена заслуженная и гордая цифра 1. Детали белого цвета есть и в салоне, а кроме них выделяется схема трассы Хунгароринг и венгерские флаги, которые вышиты на подголовниках «ковшей». Конечно же, не обошлось без памятной углепластиковой таблички с названием лимитированного издания.

Всего сделано пять экземпляров Ferrari 296 GTB Assetto Fiorano Hungaroring, и они уже представлены в венгерской столице, Будапеште. Как обычно в таких случаях, Ferrari не раскрывает цену эксклюзивных суперкаров, но это и неважно, ведь все они уже распроданы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Злоключения платформы GM Ultium: неполадки и остановка продаж
Next post Гибридный Changan Uni-K в России: теперь официально