Пт. Июл 19th, 2024

Седаны и универсалы Mercedes-Benz C-класса нынешнего поколения W206 появились не так давно — в 2021 году. Еще через год миру было явлено второе поколение кроссовера GLC. Время для полноценного рестайлинга этих машин еще не пришло, но за три года технологии все же ушли вперед, поэтому компания Mercedes-Benz решила слегка обновить свои младшие модели классической компоновки.

Главным нововведением стала свежая версия фирменной медиасистемы MBUX. У нее появилась связь 5G и возможность установки сторонних приложений, в том числе для стриминга, видеоконференций, игр, бронирования отелей и так далее. Их можно устанавливать из магазина приложений Mercedes me Store. Кроме того, пересмотрен интерфейс — с иконками на рабочем столе отныне можно взаимодействовать по привычной смартфонной логике.

Другой особенностью обновленной медиасистемы стало использование искусственного интеллекта для персонализации пользовательских настроек. Например, при выборе шаблона Cold Days («холодные дни») электроника будет самостоятельно гибко менять интенсивность работы климат-контроля и обогревов. А при активации сценария Date Night («ночь свидания») включается романтическая музыка и розовая контурная подсветка. Также шаблоны можно создавать самостоятельно и выбирать прямо на главном экране.

Наконец, кроссоверы Mercedes-Benz GLC обрели функцию цифрового ключа, который устанавливается на любое совместимое устройство, позволяя заблокировать или разблокировать и завести автомобиль. Таким цифровым ключом можно «поделиться» с доверенными лицами, а сам он входит в пакет оснащения Keyless-Go. Единственным внешним нововведением для всех машин стала расширенная палитра цветов кузова: добавлен зеленый металлик Verde Silver для кроссоверов GLC и серый Alpine для обеих моделей. А еще теперь можно заказать полностью «веганский» интерьер: из экологичного кожзама будет сделана не только обивка сидений (это давно не новость), но и оплетка руля.

Улучшенные Мерседесы уже доступны для заказа в Германии. Цены начинаются с 47700 евро за седан C-класса, универсал стоит от 49500 евро, за кроссовер GLC просят минимум 59800 евро, а за GLC Coupe — от 62600 евро.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *