Вс. Июл 21st, 2024

Уже в сентябре на российском рынке появится новый автомобильный бренд Jaecoo, анонсированный еще весной. Это еще одно подразделение Chery, оно (как и Omoda) создано специально для экспортных рынков, и одним из первых как раз станет Россия. Титульная модель уже известна — это кроссовер под названием Jaecoo J7. Пока что российское представительство Chery не опубликовало ни спецификаций, ни цен, однако этот же автомобиль уже полностью рассекречен в Китае, пусть и под другим именем. Там это Chery Explore 06, и он вполне может дать представление о грядущей российской новинке.

Прежде, на этапе разработки и даже во время первого показа на автосалоне в Шанхае, этот автомобиль был известен под индексом TJ-1. Было анонсировано и засвечено несколько версий кроссовера с разным оформлением. В итоге китайский Chery Explore 06 дебютировал в наиболее «суровой» внедорожной ипостаси. Образ подчеркивают клыки в бамперах и массивная решетка радиатора с крупной надписью вместо эмблемы, а заявленный дорожный просвет — 200 мм.

Однако к внедорожным подвигам этот кроссовер все же не готов. Например, проушины в переднем бампере лишь имитация, сделанная с помощью пластиковых вставок. А в основе — шасси и техника хорошо знакомого нам паркетника Chery Tiggo 7 Pro. Даже колесная база у новичка практически такая же: 2672 мм против 2670 мм. Explore 06 немного превосходит Tiggo по длине (4538 мм) и ширине (1898 мм), но уступает по высоте (1680 мм). Диаметр колес — 18 или 19 дюймов.

Chery Explore 06 выходит на рынок КНР в обычных бензиновых версиях с хорошо знакомыми агрегатами. Под капотом — турбомотор 1.6 (197 л.с., 290 Нм) в паре с семиступенчатым преселективным «роботом». Базовая версия имеет передний привод, но у остальных — трансмиссия 4х4 с муфтой на задней оси и несколькими внедорожными режимами электроники (для снега, песка и грязи). Интересно, что исходный Tiggo 7 в Китае до сих пор не имеет полного привода, хотя к нам такие машины уже поставляют. Позже появится гибридный Explore 06.

В интерьере продолжается «внедорожная» эстетика: здесь нарочито массивные ручки дверей и выставленные напоказ головки крепежных винтов. Но архитектура вполне в духе времени: приборный экран на 10,25 дюйма, тачскрин медиасистемы диагональю 13,2 дюйма, а среди опций есть проекционный дисплей. Предусмотрены панорамная крыша, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

Объем багажника — от 410 литров под шторкой до 1338 литров со сложенным задним рядом, и эти показатели актуальны вне зависимости от типа привода. Хотя бензобак у полноприводной версии больше (57 литров вместо 51). В багажном отсеке есть крепления для промежуточной полки, а также 220-вольтовая розетка мощностью 150 ватт.

В Китае Chery Explore 06 оценивается в 130—146 тысяч юаней (1,8—2,0 млн рублей при прямом переводе по нынешнему курсу). Продажи начнутся в конце августа. А что же Jaecoo J7 для России? У него точно не будет внедорожного декора: передняя маска и бамперы сделаны в ином ключе. Скорее всего, мощность двигателя будет уменьшена до 150 л.с., но других серьезных отличий от исходного Chery не ожидается. Сейчас Chery Tiggo 7 Pro Max у нас стоит 2,9—3,5 млн рублей, а Jaecoo J7 должен оказаться немного дороже.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *