Пт. Июн 14th, 2024

Масляные фильтры FRAM– важный элемент системы смазки, без которого двигатель может заклинить. В связи с тем, что это расходный материал, его регулярно меняют вместе с моторным маслом. Его задача – улавливать примеси в смазке и не допускать накопления отложений в двигателе.

КАК РАБОТАЕТ МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР?

Моторное масло циркулирует в системе смазки для смазки движущихся частей двигателя. Однако в масле присутствуют нежелательные вещества, такие как частицы сажи и воды, несгоревшие остатки топлива, металлические опилки, попадающие в него в результате трения элементов двигателя, а также любые примеси, которые не задерживал воздушный фильтр. Для предотвращения попадания в двигатель неотфильтрованной смазки установлен фильтр, механически отделяющий указанные вещества. Благодаря этому двигатель защищен от коррозии и риска серьезной поломки.

КАК ЧАСТО НУЖНО МЕНЯТЬ МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР?

Масляные фильтры со временем изнашиваются, поэтому их следует регулярно заменять. В противном случае фильтрующий материал будет полностью засорен, и сам фильтр больше не сможет улавливать загрязнения. Грязное моторное масло будет циркулировать в приводном узле, что в худшем случае может привести к его капитальному ремонту. Замену желательно проводить в соответствии с рекомендациями производителей. Как правило, это тот самый момент, когда меняется масло , а это примерно каждые 5-20 тысяч. километров пробега. Однако следует помнить, что чем больше мощность приводного агрегата, тем чаще нужно менять смазку и фильтр. Сливая масло через сливную пробку, нужно также не забыть поставить на нее новую прокладку.

КАК ВЫБРАТЬ МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР?

Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе этой детали, это ее соответствие конкретной модели автомобиля. Можно следовать рекомендациям производителя транспортного средства, но не каждый сможет позволить себе оригинальную деталь. Рынок запасных частей полон высококачественных заменителей, которые предлагают надежность по доступной цене. В связи с тем, что масляные фильтры не являются самым дорогим расходным материалом, стоит выбирать те, которые принадлежат известным и зарекомендовавшим себя производителям.

При рассмотрении вопроса о том, какой масляный фильтр выбрать для вашего автомобиля, также хорошо проанализировать следующие вопросы: насколько тщательным является процесс фильтрации, какой тип моторного масла мы используем, долговечность корпуса компонента и насколько велика поверхность фильтра. среда есть. За точностью фильтрации стоят типы среды, которые могут быть стандартными (целлюлоза или армированная бумага), композитными (из нескольких слоев целлюлозы или нетканого материала) или синтетическими (материал, из которого они изготовлены, нетканый или нетканое полотно). Первые из них фильтруют масло слабее всего, а последние – наиболее точно в процессе фильтрации. Очень важно, чтобы используемый фильтрующий элемент был устойчив к высоким температурам, чтобы сопротивление текучести смазочного материала увеличивалось медленно (здесь не без значения имеет пористая структура среды) и чтобы агрессивные присадки, содержащиеся в масле, не разрушали его структуру. Поэтому при использовании полностью синтетических смазочных материалов необходимо следить за тем, чтобы фильтр подходил для экстремальных условий эксплуатации. Что касается корпуса, то важно, чтобы он был устойчив к высоким температурам, нагрузкам и коррозии. Фильтрация наиболее эффективна, когда площадь поверхности среды максимально велика. На размер детали это не влияет, т.к. производители складывают складки таким образом, чтобы максимально увеличить фильтрующую поверхность, сохранив при этом небольшой размер фильтра. сделать фильтр пригодным для экстремальных условий эксплуатации. Что касается корпуса, то важно, чтобы он был устойчив к высоким температурам, нагрузкам и коррозии. Фильтрация наиболее эффективна, когда площадь поверхности среды максимально велика. На размер детали это не влияет, т.к. производители складывают складки таким образом, чтобы максимально увеличить фильтрующую поверхность, сохранив при этом небольшой размер фильтра. сделать фильтр пригодным для экстремальных условий эксплуатации. Что касается корпуса, то важно, чтобы он был устойчив к высоким температурам, нагрузкам и коррозии. Фильтрация наиболее эффективна, когда площадь поверхности среды максимально велика. На размер детали это не влияет, т.к. производители складывают складки таким образом, чтобы максимально увеличить фильтрующую поверхность, сохранив при этом небольшой размер фильтра.

Подводя итог, лучше всего делать ставку на проверенную продукцию известных брендов. Только не забудьте перед планируемой покупкой проверить соответствие изделия типу и модели вашего автомобиля.

от Ivan Cool

17 комментариев к «Как выбрать масляный фильтр?»
  1. Такси Сочи аэропорт предлагает комфортный и доступный способ доехать до вашего рейса. Заказывая такси заранее, вы можете избежать напряжения, связанного с поиском транспорта в последний момент. Многие фирмы предлагают фиксированные тарифы, что позволяет заранее знать цену поездки. Это особенно выгодно, если вы путешествуете с большим багажом или детьми. Водители такси в Сочи хорошо знают дорогу в городе и окрестностях, обеспечивая скорое и безопасное прибытие в аэропорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *