Вс. Июл 21st, 2024

Ровно три месяца назад компания Jeep объявила, что Jeep Wrangler лишится могучего мотора Hemi V8. Предполагалось, что производство этих двигателей будет остановлено из-за жестких эконорм, а безумный Jeep Wrangler Rubicon 392 тогда обзавелся прощальной спецверсией Final Edition. Но теперь оказалось, что она совсем не финальная: Jeep Wrangler Rubicon 392 вернется в 2025 модельном году!

Напомним, что индекс 392 указывает на рабочий объем мотора в кубических дюймах, ведь под капотом установлен атмосферный двигатель Hemi V8 6.4, который развивает 477 л.с. и 637 Нм. В паре с восьмиступенчатым «автоматом» он обеспечивает суровому вездеходу с неразрезными мостами суперкаровскую динамику: 4,5 с до 60 миль в час (97 км/ч) и четверть мили за 13 секунд. Все эти параметры останутся и у «возрожденной» модели 2025 года.

Какова причина возвращения? О смягчении эконорм говорить не приходится, а официальная версия гласит, что после анонса финального издания фанаты Джипа высказали нежелание прощаться с топ-версией. Проще говоря, спрос опередил лимитированное предложение из 3700 экземпляров серии Final Edition, и концерн Stellantis решил не идти наперекор народным чаяниям.

Тем более если на этом можно неплохо заработать! «Финальный» Wrangler Rubicon 392 оценивался в 99995 долларов, в то время как за «обычный» Wrangler с мотором V8 просили от 92 тысяч. В любом случае это почти в три раза дороже начальной версии с двигателем V6. Очевидно, что моторы Hemi V8 — это выгодно! Интересно, что версия 2025 года тоже обозначена как Final Edition, однако ни величина «допвыпуска», ни цена еще не обнародованы, ведь производство этих машин начнется только в первом квартале следующего года.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *