Пн. Июл 22nd, 2024

В альтернативную IBA организацию перешли Гондурас, Германия и Канада Альтернативная организация World Boxing была создана после выхода из IBA американцев, которые выразили несогласие с допуском россиян и белорусов к турнирам под своими флагами и бойкотировали ЧМ. В новой организации 12 стран, но голландцы засомневалисьГлава IBA Умар Кремлев Глава IBA Умар Кремлев (Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press)

World Boxing, созданная как альтернатива возглавляемой россиянином Умаром Кремлевым Международной ассоциации бокса (IBA), сообщила о включении еще шести стран в свой состав.

В организацию ранее вошли федерации бокса США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Англии и Нидерландов. К ним присоединились федерации Гондураса, Канады, Аргентины, Бразилии, Швеции и Германии.

МОК 22 июня отозвал признание IBA, которое было приостановлено еще в 2019 году при прежнем руководстве из-за проблем с управлением, финансами и судейством. В IBA на это заявили, что МОК «обнажил свою истинную политизированную натуру».

IBA обвинила федерации бокса США и Чехии в эгоизме и безрассудстве ЕдиноборстваПрезидент IBA Умар Кремлев

IBA еще в октябре допустила россиян и белорусов на турниры под национальными флагами, что привело к бойкоту чемпионатов мира со стороны более десяти стран, в частности США, и выходу некоторых из них из состава федерации.

Впоследствии федерация бокса США заявила о планах создать альтернативную международную организацию.

Присоединившаяся к World Boxing федерация бокса Нидерландов впоследствии уточнила, что не вышла из IBA и будет «оценивать сложную ситуацию».

В IBA 17 августа призвали национальные федерации «объективно оценивать риски» при принятии «необратимого» решения о переходе в другую организацию.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *