Вт. Июл 16th, 2024

Не успел Ford попрощаться с минивэном Galaxy (завершение производства запланировано на апрель), как это название подхватил холдинг Geely. В Китае состоялась масштабная презентация нового семейства Geely Galaxy, и это уже не отдельный бренд в структуре холдинга. Управленцы Geely поняли, что множество разных брендов скорее вредит бизнесу, поэтому начали консолидировать марки. Например, электромобили Geometry вскоре перейдут под зонтик материнского бренда Geely и будут продаваться под двойной маркой Geely Geometry. А новое семейство Geely Galaxy изначально создано в таком формате.

Суббренд Galaxy назван в честь галактики Млечный путь и предназначен для электромобилей и подзаряжаемых гибридов в ценовом диапазоне 150—300 тысяч юаней (22—44 тысячи долларов). Основные конкуренты — старшие модели BYD и Wey. Для моделей Galaxy даже придуман отдельный логотип: те же шесть ячеек, что на геральдическом щите Geely, но оформленные в виде обычного прямоугольника. Программа предусматривает выход семи моделей до 2025 года, из них три электромобиля с индексом E и четыре подзаряжаемых гибрида с индексом L.

Первая модель представлена уже сейчас — это кроссовер Geely Galaxy L7, который выйдет на китайский рынок уже во втором квартале. Он стал демонстратором новых решений и технологий, подготовленных для всего семейства. Паркетник создан на электрифицированной платформе E-CMA (Compact Modular Architecture), изначально разработанной компанией Volvo, а конструктивно унифицирован со свежей моделью Geely Boyue/Atlas второго поколения. Машины хоть и имеют разный дизайн, но даже часть кузовных панелей у них общая.

Длина кроссовера Galaxy L7 — 4700 мм, ширина — 1905 мм, высота — 1685 мм, а колесная база — 2785 мм. Вопреки моде установлены обычные дверные ручки под естественный хват: в компании объясняют, что не стали использовать выдвижные ручки, потому что они могут примерзнуть, и в отдельных случаях это может стоить людям жизни.

Geely Galaxy L7 оснащен гибридной силовой установкой нового поколения под длинным названием NordThor Hybrid 8848. Она включает бензиновую турбочетверку 1.5 с высокой термической эффективностью 44,26%, два электромотора и трехступенчатую трансмиссию DHT Pro. Силовая установка может работать как в последовательном, так и в параллельном режиме, но привод пока только передний.

Мощность силовой установки кроссовера пока не указана, объявлены лишь пиковые значения для будущих моделей. У переднеприводных машин система NordThor Hybrid 8848 сможет выдавать до 390 л.с., а у полноприводных — до 664 л.с.! Тем не менее уже опубликованы другие характеристики модели Galaxy L7, хотя показания разнятся. Например, на презентации указали время разгона до «сотни» 6,9 с, а в пресс-релизе — 7,5 с. Максимальная скорость — 200 км/ч, средний расход топлива — 5,23 л/100 км, а дальность хода с заряженным аккумулятором и полным баком — 1370 км по китайскому циклу CLTC.

Среди инноваций — тяговые батареи с системой безопасности Aegis, которая может оперативно отключать и изолировать отдельные ячейки в случае повреждения или замыкания, снижая риск возгорания. Анонсирован и автопилот третьего уровня Geely Galaxy Smart Drive: для его работы холдинг Geely создает собственную систему спутникового геопозиционирования. К 2025 году подразделение Geespace обещает ввести в строй 72 низкоорбитальных спутника.

На передней панели расположены три экрана: приборный диагональю 10,25 дюйма, центральный мультимедийный на 13,2 дюйма и отдельный тачскрин на 16,2 дюйма для переднего пассажира. Плюс проекционный дисплей перед водителем. Для бортовой электроники разработана новая операционная система Galaxy N-OS, а за управление отвечает единый чип Snapdragon 8155. Аналоговые кнопки остались разве что на руле и дверях, а за управление трансмиссией отвечает правый подрулевой рычажок.

Одновременно с серийным кроссовером показан концептуальный седан Geely Galaxy Light. Это электромобиль с очень обтекаемым кузовом: заявленный коэффициент аэродинамического сопротивления Cx — всего 0,19. Седан имеет необычные двери, а в его корме вместо багажника расположен отдельный отсек для квадрокоптера. Других подробностей нет.

По мотивам этого концепта уже в этом году будут выпущены сразу два серийных седана: гибрид Geely Galaxy L6 появится в третьем квартале, а электромобиль Geely Galaxy E8 — в четвертом квартале. Остальные запланированные модели выйдут уже в 2024—2025 годах.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *