Вс. Июл 21st, 2024

Российские штангисты предложили альтернативную декларацию для допуска к турнирам В Федерации тяжелой атлетики России отметили, что альтернативный вариант декларации российские спортсмены будут готовы подписать вместе с атлетами других стран перед участием в международных соревнованияхФото: Scott Halleran/Getty Images Фото: Scott Halleran/Getty Images

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) предложила Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) альтернативный вариант декларации, которую российские спортсмены смогут подписать для участия в международных турнирах, об этом в телеграм-канале ФТАР заявил глава российской организации Максим Агапитов.

«Вариант декларации ФТАР отражает условия и требования всех регулирующих международное спортивное движение документов. В варианте декларации ФТАР всем спортсменам предлагается заявить об отвержении всех форм насилия и несправедливости, признать неприкосновенность человеческой жизни. Атлеты должны подтвердить уважение прав человека, стремление создать безопасную и инклюзивную среду для всех участников, гарантируя, что каждый человек чувствует себя ценным и уважаемым, без каких-либо различий, таких как раса, цвет кожи, пол, язык, религия, политические или иные убеждения, национальное или социальное происхождение, имущественный, родовой или иной статус», — заявил Агапитов.

IWF не допустила российских тяжелоатлетов до чемпионата мира ДругиеТатьяна Каширина

Глава ФТАР отметил, что российские спортсмены готовы участвовать в соревнованиях на равных для всех условиях допуска, но не готовы соглашаться с дискриминационной декларацией, так как «нельзя допустить, чтобы такое преступное унижение спортсменов вошло в практику».

В заявлении говорится, что не должно проводиться никакого различия на основе политического, юрисдикционного или международного статуса страны или территории, где проживает физическое лицо.

В конце мая президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что исполком организации единогласно выступил против подписания российскими спортсменами каких-либо деклараций для допуска к международным турнирам. Поздняков заявил, что организация будет вести индивидуальную работу со спортивными федерациями о недопустимости принятия любых противоречащих Олимпийской хартии предложений со стороны международных организаций.

В начале августа IWF не допустила ни одного российского спортсмена до чемпионата мира, который пройдет с 4 по 17 сентября в Саудовской Аравии, в нейтральном статусе.

Исполком IWF 12 мая допустил до участия в турнирах под своей эгидой тяжелоатлетов из России и Белоруссии, получивших нейтральный статус. Спортсмены, претендующие на получение такого статуса, должны заполнить индивидуальные декларации, в которых должны подтвердить, что не имеют в настоящее время никаких контрактных или других связей с вооруженными силами, органами государственной безопасности или другими структурами, оказывающими поддержку в проведении спецоперации на Украине.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *