Вс. Июл 21st, 2024


По словам доктора натуропатии Ольги Царевой, грибы способны повышать либидо у мужчин и женщин, поскольку содержат много витаминов группы В, магний и другие полезные вещества. 

Специалист особенно выделяет лисички и белые грибы. Специи-афродизиаки усилят эффект грибов.

Медик подчеркивает, что главными факторами для подъема энергии являются правильное питание и ЗОЖ. 

— Сильнее всего на повышение либидо влияют такие витамины и минералы, как магний, витамины группы В, железо, селен, цинк, витамин С, витамин Д. Лидером по составу этих полезных нутриентов являются грибы. Пальму первенства я бы отдала лисичкам, — отметила Царева в разговоре с «Газетой.Ru».

По ее словам, в лисичках содержится почти весь комплекс витаминов B, магний, железо, витамины С, PP, А, D2, микроэлементы и аминокислоты. Второе место она отдала белым грибам.

Белый гриб – источник высококлассного белка, его называют «лесным мясом». Его больше в сушеных грибах (до 80 процентов). Это в три раза больше, чем в говядине или в рыбе. По питательной ценности белок, содержащийся в белом грибе, не уступает животным белкам.

В грибы при готовке нужно добавлять специи, чтобы усилить нужный эффект. Особенно те, которые считаются являются афродизиаками: кардамон, карри, имбирь, красный перец. 

Грибы на 90 % состоят из воды и почти не содержат жиров. Это низкокалорийный продукт, при употреблении которого довольно быстро наступает насыщение.

Грибы можно есть не всем. Основные противопоказания — обострение заболеваний ЖКТ, гастриты, язвенная болезнь, колиты, дуоденит, панкреатит, почечная и печеночная недостаточность. Грибы считаются тяжелой пищей, и даже здоровым людям не рекомендуется есть их часто и в больших количествах

Читайте также: Хирург-онколог Карасев назвал нехватку сил возможным признаком рака

Женское либидо зависит от строения мозга

Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особой опасности пива для желудка

Нутрициолог рассказал, кому не следует употреблять грибы

Читайте далее: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *