Пт. Июн 14th, 2024

Должен ли я обменять или продать свой коммерческий автомобиль? Это вопрос, который задают себе многие водители, владельцы или менеджеры автопарка, когда они готовы отказаться от своего коммерческого фургона или грузовика. В то время как продажа часто может принести вам больше денег, многие предпочитают просто обменять свою текущую единицу в дилерском центре в обмен на что-то более новое. Если вас интересует обмен или продажа коммерческого транспорта в Москве, то переходите по ссылке.

Чтобы помочь взвесить ваши варианты, мы собрали пять вещей, которые следует учитывать, прежде чем принять решение об обмене или продаже вашего коммерческого автомобиля.

1. Ценность вашего автомобиля

Прежде чем принимать какое-либо решение, вы должны выяснить, сколько стоит ваш автомобиль. Одним из самых больших преимуществ самостоятельной продажи вашего коммерческого грузовика или фургона является то, что вы можете получить больше прибыли. Когда вы торгуете, дилеры могут дать вам меньше за вашу единицу, поскольку они также хотят получить прибыль от ее перепродажи. 

Хотя вы можете не получить столько аванса за свой автомобиль при обмене, вы можете в конечном итоге заплатить меньше налога с продаж. Многие области взимают налог с продаж с разницы между суммой, полученной при сдаче в счет оплаты нового автомобиля, и ценой вашего нового коммерческого автомобиля.

Когда вы подсчитываете, сколько вы хотели бы получить от продажи или сдачи автомобиля в обмен, не забудьте учесть стоимость любых выполненных вами доработок и технического обслуживания, которые могут увеличить его стоимость.

2. Сколько времени у вас есть на процесс

Процесс продажи вашего коммерческого автомобиля может занять очень много времени и даже быть сложным, если вы делаете это впервые. Если вы регистрируете единицу самостоятельно, вам придется предпринять следующие шаги:

  • Определить цену продажи
  • Перечислите свой автомобиль
  • Соберите название автомобиля и историю обслуживания
  • Проверяйте потенциальных покупателей
  • Очистите свой автомобиль перед продажей

После того, как вы нашли покупателя, вам все равно нужно будет подать надлежащие документы для продажи и передать право собственности на имя нового владельца. Если вы плохо разбираетесь в логистике и ведении учета, многие считают, что обмен может быть более простым вариантом.

Торговля единицами обычно включает посещение дилерских центров, чтобы узнать, какие из них могут предложить вам наилучшую цену за вашу единицу. Некоторые дилерские центры даже позаботятся о передаче права собственности и регистрации вашего следующего автомобиля.

Тем не менее, продажа вашего коммерческого грузовика или фургона не должна быть сложной, особенно если вы размещаете свое устройство на надежном рынке. 

3. С кем лучше вести переговоры

И продажа, и обмен потребуют определенного уровня переговоров, чтобы гарантировать, что вы получите наилучшую цену за свой автомобиль. Если вы продаете свой коммерческий грузовик или фургон самостоятельно, вы сможете установить цену продажи своей единицы до того, как потенциальный покупатель сможет договориться о ней. У вас также будет право голоса в том, насколько низко вы готовы пойти на продажу. 

Трейд-ин позволяет вести переговоры с дилерским центром, но, как и в случае с поиском подходящего покупателя, вы можете продавать свой автомобиль, сдаваемый в счет оплаты нового, у разных дилеров. Изучите и поговорите с несколькими дилерскими центрами, чтобы узнать, кто из них готов заплатить больше за ваш автомобиль, а также у кого есть лучший инвентарь для выбора вашего нового устройства.

4. Если у вас есть действующий кредит

Мы рекомендуем подождать с продажей или обменом коммерческого грузовика или фургона до тех пор, пока он полностью не окупится. Если вы полны решимости продать с существующим кредитом, это может повлиять на его стоимость и увеличить время, которое занимает процесс продажи. Тем не менее, некоторые дилеры могут погасить ваш старый кредит, если вы торгуете своим автомобилем, а затем преобразовать текущий баланс кредита в кредит для вашего нового автомобиля.

5. Если вы планируете купить новый автомобиль

Еще один фактор, который следует учитывать, — это если вы хотите купить новый коммерческий автомобиль. Если да, то как скоро после того, как вы избавитесь от старого? Скажем, вы продали свой старый грузовик дилерскому центру, вы можете использовать сумму, которую они вам дадут, в качестве первоначального взноса за ваш следующий грузовик.

В зависимости от того, сколько времени вам потребуется, чтобы продать свой коммерческий грузовик или фургон, вам, возможно, придется подождать дольше, чтобы купить новую единицу. Возможно, вам придется использовать деньги, полученные от продажи, в качестве первоначального взноса за новый автомобиль. Если вы покупаете новую единицу, в то время как ваша старая все еще находится в списке, вы можете в конечном итоге оплачивать расходы на обе машины, пока старая не будет продана.

Выводы

При принятии решения об обмене или продаже вашего коммерческого автомобиля помните о своих личных или профессиональных потребностях и приоритетах. Многие водители, владельцы или менеджеры автопарка получают наибольшую прибыль от частных продаж, в то время как другие предпочитают торговать, поскольку это может быть менее хлопотным. Стоимость вашего автомобиля, сколько времени вы готовы потратить на этот процесс, с кем бы вы предпочли вести переговоры, есть ли у вас существующий кредит и планируете ли вы купить новый автомобиль, являются ключевыми факторами, которые могут помочь вам принять решение.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *