Пн. Июн 24th, 2024

В честь двадцатилетия экстремальной модели Wrangler Rubicon подготовлена юбилейная серия внедорожников Jeep Wrangler Rubicon 20th Anniversary. Среди особенностей — новая решетка радиатора уменьшенной высоты, стальные бамперы, увеличенный на 10—13 мм дорожный просвет, внедорожные шины внешним диаметром 33 или 35 дюймов, наклейки на кузове и ряд аксессуаров, а 150 машин будут дополнительно оснащены внедорожным пакетом фирмы American Expedition Vehicles (AEV). Юбилейные Рэнглеры предложены с гибридной силовой установкой 4xe (380 л.с.) или двигателем V8 6.4 (477 л.с.), в продаже они появятся во втором квартале.

А компания Alfa Romeo в этом году будет отмечать сразу два юбилея: столетие спортивного суббренда Quadrifoglio и шестидесятилетие гоночного подразделения Autodelta. Праздничные мероприятия и специальные версии серийных машин еще впереди, а пока представлены юбилейные логотипы, которые будут использованы на автомобилях и в рекламных материалах.

Опубликованы тизеры серийного электрического пикапа Ram 1500 REV, который станет развитием недавнего концепт-кара Ram 1500 Revolution. Это полностью оригинальная модель, в ее основу ляжет электрическая платформа STLA Frame. Помимо чистого электромобиля, в гамме будет последовательный гибрид с бензиновым удлинителем хода под капотом. Премьера пикапа состоится через несколько месяцев, хотя старт производства намечен только на 2024 год.

На заводе Subaru в американском штате Индиана выпущено семь миллионов автомобилей: юбилейным стал белый кроссовер Subaru Ascent. Это предприятие было построено совместно с компанией Isuzu и заработало в сентябре 1989 года, первой продукцией стали модели Subaru Legacy и Isuzu Pickup. В 2003 году компания Isuzu вышла из проекта, передав свою долю Subaru за символический один доллар. Сейчас на заводе мощностью 390 тысяч автомобилей в год выпускают модели Ascent, Impreza, Legacy и Outback, а летом к ним присоединится Crosstrek.

На тестах впервые замечен перспективный электромобиль Polestar 4. Изначально компания обещала, что это будет среднеразмерный паркетник с купеобразным силуэтом. Однако, судя по фотографиям закамуфлированного прототипа, перед нами обычный легковой лифтбек. Он будет иметь 800-вольтовую электросистему и двухмоторный полный привод. Премьера должна состояться уже в этом году, обещанная ранее цена — примерно 45 тысяч евро.

Компания Mini решилась продвигать в США механическую коробку передач. Согласно ее собственным опросам, только 24% местных водителей имеют машину с «механикой». Но при этом две трети опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет заинтересованы в том, чтобы научиться обращаться с механической коробкой передач. Поэтому уже в марте на американском рынке будет расширена гамма моделей Mini с тремя педалями (включая кабриолеты и пятидверные хэтчбеки), а также заработает специализированная школа вождения Mini Manual Driving School.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинге кроссовера Volkswagen Atlas, новом паркетнике Subaru Crosstrek и старте российских продаж моделей Voyah Dream и Changan CS85.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *