Вс. Июл 21st, 2024

Нижегородская компания Рида, которая с 1993 года занимается изготовлением бронированных автомобилей, анонсировала удлиненный кроссовер Aurus Komendant. Пока опубликовано только одно изображение доработанной машины и базовые параметры. Komendant будет растянут на 500 мм, то есть его длина достигнет 5880 мм, для этого изготовят оригинальные задние двери, задние крылья, панели боковин и крыши. Заявленный уровень защиты — VR7+/VR8 по стандарту VPAM. Удлиненный Komendant будет представлен в 2024 году. Тогда же Рида подготовит и удлиненный бронированный седан Aurus Senat, анонсированный ранее.

Сразу несколько производителей показали тизеры своих новинок, дебют которых состоится на грядущем конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (он откроется 18 августа). Например, там представят очередную спецверсию гиперкара Bugatti Chiron. Главными особенностями должны стать обильный золотистый декор и соответствующая окраска, но ожидаются и другие доработки.

Премьера будет и у компании Aston Martin: по предварительной информации, в Пеббл-Бич состоится первый показ кабриолета DB12 Volante. Базовое купе Aston Martin DB12 (на фото) с битурбомотором V8 дебютировало еще в мае, а на конкурсе его будут предлагать потенциальным клиентам для тест-драйва. Также в рамках мероприятия покажут мелкосерийный суперкар Aston Martin Valour с двигателем V12 и «механикой».

А британская компания BAC (Briggs Automotive Company) обещает показать на конкурсе элегантности суперкар следующего поколения. Разработчики используют термин «all new», так что это будет действительно новая машина, хотя концепция одноместного дорожного автомобиля без крыши сохранится. Нынешний спорткар BAC Mono выпускается в разных версиях с 2011 года.

Компания BMW опубликовала фотографии закамуфлированного кроссовера Mini Countryman третьего поколения, проходящего внедорожную часть испытаний в горах Шотландии. Новых подробностей о самой машине нет. Прежде было заявлено, что Countryman станет просторнее и комфортнее предшественника, а в гамме впервые появится электрическая версия, хотя сохранится и бензиновый вариант с полным приводом All4. Премьера должна состояться до конца этого года, выпускать Кантримены впервые станут на фабрике BMW в Лейпциге.

В камуфляже показан и будущий электрический седан Geely Galaxy E8, который станет самой дорогой и престижной моделью в гамме Galaxy. В виде концепта электромобиль дебютировал еще в феврале, серийная машина сохранит те же обтекаемые формы и пропорции. Электрическая четырехдверка длиной примерно 4,9 м базируется на модульной платформе SEA, обещан собственный автопилот с лидаром на крыше. Дебют серийной машины ожидается в конце этого года.

На AMG-версии новых моделей Mercedes C-класса и E-класса все-таки вернется двигатель V8! По информации издания Car & Driver, разработка таких машин уже идет, причем имплантация восьмицилиндрового двигателя потребует минимальных переделок. Пока что новый Mercedes-AMG C 63 S (на фото) предложен только в виде подзаряжаемого гибрида с двухлитровой турбочетверкой, пиковая мощность системы — 680 л.с. Новый Mercedes-AMG E 63 S еще не представлен, но он будет иметь трехлитровую турбошестерку с таким же электрическим довеском. Версии c моторами V8 придется подождать.

Глава компании JLR подтвердил разработку кроссовера в стиле модели Land Rover Defender. Автомобиль под условным названием Defender Sport будет насчитывать примерно 4,6 м в длину, а в основу ляжет модульная платформа EMA, то есть в гамме ожидаются электрические и, возможно, гибридные версии. Предполагается, что бэби-Defender будет иметь неплохую внедорожную подготовку, но дебют ожидается только в 2027 году. При этом на 2026 год запланирована электрическая версия полноценного Дефендера.

В гамме малотоннажников Sollers Atlant появились варианты комби, то есть фургоны с шестиместным салоном. На втором ряду установлены три раздельных кресла, отсек имеет дополнительную термоизоляцию, отдельный отопитель мощностью 4 кВт, пластиковую отделку и сдвижные форточки. Комби предложены с тремя вариантами колесной базы, объем грузового отсека — от 3 до 7,1 кубометра. Атланты оснащаются турбодизелями 1.9 (135 л.с.) или 2.7 (150 л.с.). Цены начинаются с 3 млн 564 тысяч рублей.

Также сегодня мы рассказали о седане Kia K3, концепт-каре Opel Experimental и бронированном BMW седьмой серии.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *