Пт. Июн 14th, 2024

Открыт прием заказов на кроссоверы BMW XM Label Red, хотя полноценная премьера такого автомобиля состоится только осенью. Это будет самая мощная и самая дорогая модель компании: отдача гибридной силовой установки (она включает битурбомотор V8 и электродвигатель) увеличена с 653 л.с. и 800 Нм у базовой модели BMW XM до 748 л.с. и 1000 Нм. Снаружи версия Label Red отличается красным декором, также обещаны изменения в подвеске и рулевом механизме. В Америке цены будут начинаться со 185 тысяч долларов, тогда как базовый XM здесь стоит от 159 тысяч.

Nissan обновил долгосрочную стратегию Ambition 2030, которая в первоначальном виде была принята осенью 2021 года. Если тогда компания планировала до 2030 года представить 15 новых электромобилей и восемь гибридов (включая модели дочерней марки Infiniti), то теперь ставки повышены: к указанному сроку выйдет 19 электрических моделей и те же восемь гибридов. Пересмотрен и краткосрочный план: к 2026 году Nissan рассчитывает увеличить долю электрифицированных моделей в Европе до 98% от всего объема продаж (прежде планировалось 75%), а в Японии — до 58% (было 55%). При этом в Китае целевой показатель снижен с 40% до 35%.

В Японии начались продажи доработанных кроссоверов Mitsubishi RVR (местная разновидность модели ASX). Вся суть обновлений свелась к тому, что многие элементы богатых комплектаций теперь есть уже в базе: это электронные ассистенты водителя, боковые подушки и занавески безопасности, зимний пакет, корпуса зеркал с повторителями поворотников, расширители колесных арок и кое-что по мелочи. В Японии Mitsubishi RVR предлагается только с бензиновым мотором 1.8 (139 л.с.) и вариатором, привод — передний или полный. Цены — от 17 тысяч долларов.

Компания Chery опубликовала первые изображения серийного внедорожника Jetour Traveller, который вырос из прошлогоднего концепта Jetour T-X. По предварительной информации, машины будут предложены с турбомоторами 1.6 или 2.0, а также с гибридной силовой установкой. Полноценная презентация со всеми подробностями состоится уже 1 марта. Пока же обнародованы цены в Китае: за рамные внедорожники будут просить от 21600 до 29800 долларов.

Также анонсирована «горячая» топ-версия седана GAC Trumpchi Empow, который до сих пор продавался только в начальном исполнении с турбомотором 1.5. Модификация Empow R имеет двухлитровую турбочетверку мощностью 265 л.с., а также более агрессивный обвес, крупный спойлер на корме, 19-дюймовые колеса и выставленные напоказ патрубки выпускной системы. Премьера назначена на апрель, и тогда будут опубликованы другие характеристики.

Представлена китайская Honda HR-V, то есть перелицованная версия кроссовера ZR-V. Выпуском этой парочки в КНР займутся разные СП: модель ZR-V уже встала на конвейер компании GAC Honda, а за HR-V будет отвечать предприятие Dongfeng Honda. Разница между машинами сводится к дизайну передка и кормы, причем модель HR-V имеет более традиционный стиль. Новая Honda HR-V длиной 4569 мм будет предложена в двух версиях: у первой — турбомотор 1.5 (182 л.с.) с вариатором, у второй — гибридная система с двухлитровым атмосферником.

В конфигураторах на европейских сайтах компании Mercedes-Benz на некоторое время появились изображения обновленного внедорожника Mercedes-Benz GLS. Судя по тому, что уже идет подготовка онлайн-страничек, премьера состоится совсем скоро. По картинкам видно, что GLS обретет другие передний бампер и решетку радиатора, но фары останутся прежними: все как мы предполагали еще осенью на основе шпионских фотографий.

А в Норвегии на испытаниях замечен электрический кабриолет Maserati GranCabrio Folgore. Сама компания Maserati уже публиковала снимки закамуфлированного кабриолета, но на них была бензиновая машина. Именно модель GranCabrio Folgore стала причиной срочного дебюта электромобиля Mini Cooper SE Convertible, которому досталось звание первого товарного электрокабриолета. Технически модели GranCabrio будут полностью унифицированы с купе Maserati GranTurismo, премьера ожидается в этом году.

Также сегодня мы рассказали о водородном кроссовере BMW iX5 Hydrogen и рестайлинговых моделях Hyundai Elantra/Avante и Hyundai i10.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *