Пн. Июн 24th, 2024

Пройдя курсы ДОПОГ, водители получают свидетельство об обучении ДОПОГ, необходимое для перевозки грузов, классифицируемых как опасные. Курс предоставляет водителям инструкции о характере опасности товаров, которые они перевозят, о том, как свести к минимуму потенциальные риски и как справиться со сценарием, когда что-то пойдет не так.

ЧТО ТАКОЕ ДОПОГ?

ДОПОГ — это соглашение, первоначально введенное Организацией Объединенных Наций в 1957 году и касающееся регулирования международных перевозок опасных грузов. В процессе будут вноситься поправки и обновления, но основным руководящим принципом остается регулирование, направленное на предотвращение несчастных случаев, которые могут нанести вред людям, имуществу и окружающей среде. До 2007 года сертификат ДОПОГ требовался только при вождении транспортного средства массой 3,5 тонны и более. Однако, даже если вы сейчас находитесь в Ford Transit, если вы перевозите грузы, классифицированные как опасные, вам нужен сертификат ДОПОГ.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ОБУЧЕНИЕ ДОПОГ?

Водители должны пройти курс обучения и сдать экзамен в формате с несколькими вариантами ответов, прежде чем им будет выдан сертификат ДОПОГ. Именно здесь может помочь признанная компания, предоставляющая услуги по транспортному обучению. Как правило, курсы обучения ДОПОГ длятся в среднем четыре дня. Это основано на водителях, которым требуются более распространенные учебные курсы, посвященные перевозке опасных грузов в упаковках. Этот курс включает занятия по таким темам, как сжатые газы, легковоспламеняющиеся жидкости, коррозионно-активные вещества и токсичные вещества.

Эти курсы завершаются экзаменом, и если вы пользуетесь услугами компании, которая предлагает онлайн-экзамены для прохождения курса, то это дополнительное преимущество для вас. Онлайн-экзамен не только позволяет не вспоминать об экзаменах в переполненных школьных залах, но и дает быстрые результаты, избегая трехнедельного ожидания, чтобы узнать, сдали вы экзамены или нет.

Обучение ДОПОГ может быть адаптировано для удовлетворения конкретных транспортных потребностей, выходящих за рамки базовых пакетов, таких как перевозка опасных грузов в цистернах. Обучение ДОПОГ может также охватывать перевозку опасных грузов, включая радиоактивные вещества и взрывчатые вещества. Сертификаты ДОПОГ остаются действительными в течение пяти лет, после чего требуется пройти курс повышения квалификации с четвертого года, чтобы сертификат можно было продлить.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ ДОПОГ

Прохождение курса обучения ДОПОГ в утвержденном центре, является юридическим требованием для перевозки опасных грузов. Проходя курс ДОПОГ, водители получают следующие преимущества:

  • информирование о требованиях законодательства, касающихся перевозки опасных грузов
  • может засчитываться в счет периодического обучения водителей CPC
  • сертификат обучения ДОПОГ может привести к лучшим возможностям трудоустройства

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *