Пн. Июл 22nd, 2024

Обычно концепт-кары создаются, чтобы показать публике будущую модель или просто дальнейшее направление развития марки. Однако не все они выезжают за пределы дизайн-центра. Сегодня концерн General Motors рассекретил один из таких проектов, который был создан еще в 2018 году. Тогда на него даже оформили патент, однако ни на одной выставке так и не показали, уж не говоря о его превращении в серийный автомобиль. Только сейчас готовый концепт-кар шестилетней давности продемонстрирован вживую на конкурсе EyesOn Design в Мичигане.

Заявлено, что концепт-кар был создан в рамках «внутреннего исследования эстетики автомобилей Cadillac». Однако купе классической компоновки (которому даже не придумали название) отличается тщательной проработкой деталей и даже готовым интерьером! Технически это хэтчбек, ведь сзади явно виден проем подъемной третьей двери.

По заявлению представителей компании Cadillac, это купе стало прообразом для серийных моделей — в частности для седана CT5, облик которого разрабатывался сразу вслед за концептом. Их роднит характерная двухуровневая передняя оптика и хромированная окантовка боковых стекол, изящным изгибом заходящая на заднюю стойку. Однако дизайн кормы у купе все же свой.

Увы, перспектив у этого автомобиля как не было шесть лет назад, так нет и сейчас. Производство классических купе Cadillac прекратил еще в 2019 году, когда с конвейера сошел последний двухдверный ATS. В Америке легковушки уже умирающий жанр, стремительно вытесняемый кроссоверами. И если Cadillac все же решится сделать серийное купе, то это будет гиперкар.

от Ivan Cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *